学校召开期末教学工作会议
2024年07月08日 09:51    教务部  浏览:

7月4日上午,学校在白云校区行政楼600会议室召开期末教学工作会议。全体教学指导委员会委员、教学管理委员会委员、教务部领导班子及相关工作人员参加会议,学校党委常委、副校长朱立学主持会议。

朱立学首先带领学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话。他强调,要深刻理解讲话精神,立足新发展阶段,坚定不移实施人才强国战略,把握“八个坚持”的核心要义,接好历史的接力棒,以奋发图强的精神状态,将人才培养作为重要目标,切实推动学校科研与教学相互促进,为强国建设提供有力支撑。他指出,我们要以国家的科技创新需求为牵引,完善科教协同育人机制,深化产学研合作,创新人才培养模式,切实提高人才培养水平和质量。

会上,教务部部署了本学期期末、下学期期初的相关工作安排。教务部部长周玲艳通报了期末集中考试情况,重点强调各学院需进一步严肃考风考纪,加强考试监督检查,规范开展试卷批改和成绩录入工作;反馈了2024版本科人才培养方案修订进展情况及意见;并对教学大纲修订、教材征订、耕读教育、教学计划录入等教学相关工作进行了细致的安排。会议还深入探讨了学校近期教研教改项目申报新方案和新要求,鼓励老师们积极投身教学研究改革,创新课堂教学。

此外,会议审议了《仲恺农业工程学院普通本科学生转专业实施办法》《仲恺农业工程学院教学质量优秀奖评选办法》等4份教学管理文件。

本次会议以终为始,谋篇布局,既是对本学期本科教学工作的总结,也为下一步工作作出了明确部署。学校将继续坚持以学生为中心,以教学质量为抓手,不断推动本科教育教学改革创新,实现人才培养工作的高质量发展。