学校开展“助力百名新生扬帆起航教材赠送”活动
2024年09月26日 10:42    教务部  浏览:

为了热烈欢迎并全力支持即将踏入知识殿堂的新生们,在这个金秋送爽、满怀希望的季节,学校开展了“助力百名新生扬帆起航教材赠送”活动,为105名家庭经济困难的优秀大一新生赠送教材。

教材涵盖了各专业大学一年级的核心课程。学校希望通过赠送教材的方式,减轻个别新生的实际困难,让他们能够更加专注于学业,无后顾之忧地投入到知识的海洋中遨游,也希望他们能够珍惜这份来自学校的关爱与支持,以更加饱满的热情和坚定的信念,扬帆起航,在学习的道路上勇往直前。

学校为进一步优化学习资源配置,打造便捷、高效的学习服务平台,提升学习资源的利用效率,在校园内构建一个资源共享、学习互助的新高地,特在白云校区图书馆设立教材专区,教材专区涵盖了教学所用大部分教材。此专区的设立,不仅丰富了图书馆的藏书种类与数量,还为学生提供了一个良好的自学环境,扩展学生视野,培养学生的自主学习能力和终身学习习惯。

教材赠送活动及教材专区的设立,体现了学校以生为本,以学为本,“三全育人”的教育教学宗旨,是学校对人才培养高度重视、对教学质量不懈追求的体现,将有助于学校教学高质量发展。