教务指南

党务专栏
当前位置: 部门首页 > 党务专栏 > 正文

教务部党支部召开确定发展对象征求党内外群众意见座谈会
2024年04月03日 09:42      浏览:

319日下午,教务部党支部召开确定发展对象征求党内外群众意见座谈会学校党委常委、副校长朱立学以普通党员身份参加,会议由党支部书记周玲艳主持支部党员同志及群众代表参会。

会上,朱立学同志带领大家学习习近平对美国马斯卡廷中学访华代表团学生的复信精神、习近平为第六批全国干部学习培训教材作序重要精神。他指出,作为党员,要始终保持清醒头脑和政治敏感,增强文化自信,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为推动中美关系健康稳定发展贡献自己的力量。同时,作为党员干部,要准确把握新时代新征程对干部教育培训提出的新要求,提高政治站位,坚定政治信仰,将重要要求融入到自身工作职责中。

接着,周玲艳同志带领参会党员学习了《中共仲恺农业工程学院委员会2024年工作要点》文件要求。党员同志认真聆听,深入思考,进一步深入、准确把握学校2024年的中心工作任务,为教务部党员同志开展工作提供了行动指南。

随后召开征集对窦月月确定为发展对象的党内外群众意见座谈。首先,周玲艳同志介绍了窦月月同志的个人情况以及工作情况。随后,培养联系人介绍了其在培养期间的表现情况。培养联系人一致认为,窦月月同志专业素质过硬,有责任有担当,始终保持积极向上的工作态度,任劳任怨、无怨无悔。最后,支部全体党员同志及群众代表本着实事求是、客观公正的态度,根据自身掌握的情况,逐一发表对窦月月确定为发展对象的意见和看法并填写表决票。

本次座谈会召开,不仅端正了拟发展对象的入党动机,为其进一步提升自己提供重要参考,同时,也增强了党内外群众的凝聚力和向心力,为推动我党支部工作发展奠定了坚实基础。