教务指南
 耕读教育

党务专栏
当前位置: 部门首页 > 党务专栏 > 正文

捐书筑梦 情系仲园--教务部党支部与城乡建设学院乡村振兴党支部开展结对共建主​题党日系列活动
2024年05月20日 15:45      浏览:
    为进一步发挥党建示范引领作用,推动支部共融提升,教务部党支部与城乡建设学院乡村振兴党支部开展“捐赠图书”及“讲授党课”结对共建主题党日系列活动。

425上午,教务部党支部与城乡建设学院乡村振兴党支部联合开展捐书筑梦 情系仲园图书捐赠主题党日活动,学校党委常委、副校长朱立学出席图书捐赠仪式。

教务部党支部党员同志积极响应学校有关捐书倡议,鼎力支持,共捐赠图书4223余册,涵盖农学、工学、法学、文学、医学等多数领域图书,为书香仲园贡献一份力量。

425日下午,学校党委常委、副校长朱立学为教务部党支部与城乡建设学院乡村振兴党支部全体师生党员讲授题为《学纪、知纪、明纪、守纪》的专题党课。朱立学同志以习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和中央指示精神为开篇,围绕以下四方面开展论述:一是提高政治站位,坚定开展党纪学习教育的政治自觉;二是严守政治纪律和政治规矩;三是以案为鉴,深入剖析党员干部在守纪方面的常见问题;四是坚持党性党风党纪一起抓。他强调,党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,从自身做起,增强警觉性和鉴别力,以身作则,将学好党章党规党纪作为必修课,在学思践悟中增强纪律性。

本次专题党课全面深入,进一步提升了党员同志的政治纪律和规矩意识。接下来,教务部党支部将以此次党纪学习为契机,结合工作实际,将纪律教育贯穿于工作、生活始终。