教务指南

党务专栏
当前位置: 部门首页 > 党务专栏 > 正文

教务部党支部开展“学条例 守党纪”专题党课
2024年06月28日 15:11      浏览:

为进一步加强党员干部的党性修养和纪律意识,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,627日,教务部党支部开展学条例 守党纪为题专题党课。

会上,学校党委常委、副校长朱立学首先带领参会党员学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话。朱立学强调,要深刻理解讲话精神,立足新发展阶段,坚定不移实施人才强国战略,把握八个坚持的核心要义,接好历史的接力棒,以奋发图强的精神状态,将人才培养作为重要目标,切实推动学校科研创新与教育质量的双重提升,为强国建设提供有力支撑。同时,朱立学分享了赴日本参加国际农林拖拉机和地面机械标准化技术委员会ISO TC23会议的体会,指出科技创新引领高质量发展,我们要加强与国际合作,着力四个面向新时代的高等教育高质量发展重点领域,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,掌握核心技术,与世界科技发展趋势接轨。

教务部党支部书记周玲艳学条例 守党纪为主题再次带领大家领会《中国共产党纪律处分条例》重要意义。周玲艳从《条例》修订的背景出发,详细阐述《条例》的适用范围、基本原则、主要特点及亮点,重点解读《条例》的核心内容和最新修订的重点,强调严明党纪对于保持党的先进性和纯洁性、推动全面从严治党向纵深发展的重大意义。她鼓励每位党员同志要自觉学习、深刻领会、严格执行党纪党规,将纪律要求内化为行动自觉,外化为工作实效。

此次党课不仅深化党支部党员的理论学习,更是一次纪律作风的洗礼。教务部党支部将继续立足本职工作,坚持学以致用把学到的理论知识运用到实际工作中,不断提高工作效率和服务质量,为师生提供更加优质的教学管理和服务。